Olha o caracol cozido, estufado, grelhado ou de caldeirada.
O cheiro aromático não engana. Paella de caracóis, caracoleta grelhada, caracoleta de cebolada, caracóis com feijão branco, pataniscas de caracol foram apenas alguns dos pratos disponíveis para consumo no Festival Gastronómico do Caracol de Alcanena, que a Associação Juventude Amizade e Convívio (JAC) promoveu, pelo segundo ano consecutivo.

Feijoada de caracóis é a especialidade do cozinheiro de serviço, António José Machado da Silva, 51 anos, mentor do Festival do Caracol. “Tira-se o caracol da casca, lava-se bem e refoga-se em cebola, alho e azeite. Junta-se o feijão branco, a batata e um bom naco de chouriço. Quem prova diz que é de comer e chorar por mais”, explica.

Residente numa zona onde há muito caracol, foi ele quem se lembrou de sugerir a organização do evento numa reunião da JAC, onde ocupa o lugar de vogal de direcção. Primeiro acharam que ia dar muito trabalho. Mas depois puseram mãos à obra e concretizaram a ideia. A adesão do público foi tão grande – cerca de mil pessoas em três dias - que este ano resolveram repetir a iniciativa apresentando uma maior variedade de pratos gastronómicos.
O objectivo passa por angariar fundos para as actividades da Colectividade que mantém portas abertas há 40 anos na vila. (...)
Ler mais in "O Mirante" (Elsa Ribeiro Gonçalves)
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